В Греции сгорел крупнейший завод по производству аккумуляторных батарей и солнечных панелей



На крупнейшем в Европе заводе компании Systems Sunlight по производству аккумуляторных батарей всех типов произошел 1 мая сильный пожар.

По данным компании, предприятию нанесен серьезный ущерб. Причины возгорания устанавливаются.

Завод расположен в районе Олвио города Ксанти (север Греции), пожар возник днем в основном цехе – по производству батарей.

Пожарным удалось взять ситуацию под контроль лишь через несколько часов после начала возгорания.

«В районе нет опасности появления токсичных газов», — цитирует представителя компании «РИА Новости».

По данным агентства АМНА, угрозы окружающей среде нет, однако для защиты местных жителей в течение следующих двух суток в районе введены ограничительные меры в радиусе 15 км от предприятия.

Власти рекомендовали гражданам не выходить на улицу и плотно закрыть окна. Дома снаружи и местность планируется промыть большим количеством воды.

Компания Systems Sunlight считается одним из ведущих мировых производителей систем хранения и преобразования энергии. Она выпускает аккумуляторы всех типов, возобновляемые источники энергии, в том числе – солнечные панели. 98% продукции предприятия экспортируется в более 100 стран мира.

В тушении огня участвовали 74 пожарных и 23 единицы техники.




Эта запись была опубликована 02.05.2018в 06:06. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.