В Мелитополе задержали опасного преступника за покушение на убийство и ограбление



В Мелитополе сотрудники группы быстрого реагирования задержали мужчину, который чуть не убил своего знакомого и совершил на него разбойное нападение. Продолжается досудебное расследование.

как сообщили в полиции, 1 мая в 2:35 в Мелитопольский ОП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставлен мужчина 1956 года рождения с травмой головы.

Полицейские установили, что 30 апреля около 23:00 в дом потерпевшего по улице Февральской в ​​Мелитополе пришел его знакомый. Мужчина пытался убить хозяина дома, ударив его несколько раз металлической трубой в область головы. После чего злоумышленник завладел деньгами в сумме около 12000 гривен и скрылся с места происшествия.

Сотрудники группы реагирования Мелитопольского отдела полиции оперативно установили местонахождение нападающего. Ранее не судимого местного жителя 1974 года полицейские задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Орудия преступления, похищенные деньги и вещественные доказательства изъяты следователем.

Задержанному сообщено о подозрении в преступлениях по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей – лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 02.05.2018в 20:54. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.