Путин потребовал от России войти в пятерку сильнейших экономик мира



Президент РФ Владимир Путин подписал указ “О национальные цели и стратегические задачи развития Российской Федерации на период до 2024 года” уже через несколько часов после инаугурации.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Подписанный указ требует от правительства до 2024 года вдвое снизить уровень бедности, повысить продолжительность жизни до 78 лет и добиться вхождения России в пятерку крупнейших экономик в мире.

Указ содержит в себе требование каждый год улучшать жилищные условия пяти миллионам семей в РФ. В документе указаны цели, достижение которых правительство должно обеспечить до 2024 года для “прорывного научного технологического и социального-экономического” развития, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для граждан, “также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека” . Правительству поручено ликвидировать все несанкционированные свалки, обнаруженные на 1 января 2018 и обеспечить достижение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд долларов в год.

Напомним, предыдущий майский указ, который Путин издал во время вступления на престол сразу после инаугурации в 2012 году, так и не был выполнен.




Эта запись была опубликована 07.05.2018в 21:19. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.