В Запорожье чиновник с подрядчиком присвоили 1,5 млн гривен



Подельники использовали всем известную схему “распила”, выявить которую любому проверяющему не составляло труда.

Прокуратурой Запорожской области в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению заместителя начальника отдела Управления капитального строительства ЗОГА, бывшего главного специалиста этого управления в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, а также директора одного из ООО в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 и ч.5 ст.191 УК Украины, а именно в служебном подлоге и растрате и завладении государственными средствам и в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Об этом сообщается на сайте регионального надзорного ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что указанные должностные лица УКС Запорожской ОГА, злоупотребляя своим служебным положением, совершили присвоение и растрату денежных средств на сумму более 1,5 млн грн.

Так, УКС Запорожской ОГА и одним из ООО был заключен договор о закупке работ за государственные средства, а именно строительство детского сада на 140 мест в с. Балабино, Запорожского района Запорожской области.

Впоследствии, директор ООО, с целью завладения бюджетными средствами, осознавая, что работы по договору ООО не выполнило, внес в официальные документы – акты выполненных работ, заведомо недостоверные сведения о выполнение строительства, которое в действительности выполнено не было.

В свою очередь, работник отдела УКС Запорожской ОГА и заместитель начальника УКС Запорожской ОГА, совершая действия, направленные на растрату и завладения бюджетными средствами, подписали указанные акты, на основании которых в дальнейшем перечислены на счет ООО денежные средства в качестве оплаты за выполненные работы, которые фактически не были выполнены. В результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 млн. грн.




Эта запись была опубликована 07.05.2018в 20:58. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.