Во Львове разгромили цыганский табор » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Во Львове разгромили цыганский табор



Автор: Zp
| 11.05.2018 | 6:06 | В рубриках: Украина

Во Львове неизвестные разгромили табор ромов, который появился возле пгт Рудное Железнодорожного района города.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По информации общественных активистов, 9 мая неизвестные сожгли ромский табор. В результате было уничтожено имущество ромов, а сами жители импровизированного поселка были вынуждены покинуть табор.

По словам Денисовой, в последнее время инцидентов на почве нетерпимости в отношении представителей ромского национального меньшинства стало заметно больше. Она обратилась к руководству областной полиции с просьбой отреагировать на инцидент и гарантировать публичную безопасность и порядок в пгт Рудное.

“Такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем”, – говорит омбудсмен.

Напомним, недавно на Лысой горе в украинской столице участники украинской националистической организации С14 выгнали ромов и сожгли их палатки и вещи.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко позднее заявил, что на Лысой горе сожгли не лагерь ромов, а оставленный ими мусор, после того, как цыгане покинули свой кочевный поселок. После этого в сети появилось видео нападения на ромов на Лысой горе.




Эта запись была опубликована 11.05.2018в 06:05. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.