Решение суда в Гааге в пользу Украины позволило конфисковать имущество РФ по всему миру: эксперт » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Решение суда в Гааге в пользу Украины позволило конфисковать имущество РФ по всему миру: эксперт



Решение Третейского суда в Гааге в пользу украинских компаний — это большая победа для украинских бизнесов, которые понесли убытки из-за аннексии Крыма, и способ заставить РФ его выполнить.

Об этом сообщает эксперт и экономиста Андерс Аслунд из аналитического центра Atlantic Council в своем Твиттере.

По словам Аслунда, на основании решения третейского суда украинские компании могут реально взяться за взыскание убытков через суды в Европе, а их целью может стать государственная собственность России в любой точке мира. И это, несмотря на то, что Россия официально не признала данное судебное мероприятие. Сам суд был признан этой страной ранее.

“Согласно Нью-Йоркской конвенции о признании и исполнении иностранных арбитражных решений от 1958 года, сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее. Судебные издержки высокие и процесс медленный, но работает”, — отметил Аслунд.

Ранее сообщалось о решении суда в Гааге в пользу украинского бизнеса.

Ранее российские эксперты заявляли, что задача Путина удержаться у власти до смерти, отрицая и не признавая все решения международных судов. После смены власти в стране, России (или стране-правоприемнице при развале империи) придется платить по счетам, количество которых постоянно растет.




Эта запись была опубликована 11.05.2018в 06:38. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.