Россия испытавает на украинцах новые ракетные системы залпового огня



Ранее сообщалось, что не зря главный боевик Донбасса Александр Захарченко представил общественности трубы с наскоро приваренными металлическими листами (якобы стабилизаторы) и прихваченными сантехническими хомутами в направляющим, выдавая эту конструкцию за новейшие разработки РСЗО ВПК “ДНР”. Уже тогда стало понятно, что это все не зря – Россия завезет на оккупированный Донбасс новейшие РСЗО для испытаний. они будут выданы за “дэнээроские”.

Так оно и вышло. Через несколько дней после демонстрации игрушечных ракет, украинские позиции были обстреляны новыми видами ракет, ранее не использовавшимися россиянами в войне с Украиной.

Террористы обстреляли украинские позиции на Донбассе новыми снарядами. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС) со ссылкой на бойцов отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые держат позиции вблизи Мариуполя.

В соответствии с информацией, несколько дней тому назад украинские позиции были обстреляны новейшими реактивными снарядами. Они имели усиленную фугасную начинку и оставили после себя большие воронки. Военнослужащие тщательно собрали все обломки после этого обстрела и отдали их в специализированную лабораторию для проведения соответствующих экспертиз.

«Мы обнаружили хвостовики ракет не характерные для обычных боеприпасов. В отличие от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совершенно другой вид и крепление. Также нашли обломки с соответствующей маркировкой. Всё задокументировано и передано в специальные структуры Министерства обороны Украины», – рассказал один из военных.

В штабе отметили, что кроме обстрелов, российско-оккупационные войска проводят массовое минирование запрещенными боеприпасами украинской земли, в том числе в «серой зоне».

Макет ракеты, которой хотят в “ДНР” прикрыть испытание Россией на украинцах новых систем РСЗО.i




Эта запись была опубликована 13.05.2018в 18:08. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.