Инвесторы рванули из России



Автор: Zp
| 15.05.2018 | 6:06 | В рубриках: Россия

В нынешнем году за неполные полгода из России было выведено за границу такое количество капитала, которое в Кремле не планировали потерять и за год.

Инвесторы бегут из связанной санкциями из-за агрессивной внешней политики Путина России. Об этом сообщили на telegram-канале The Bell.

Эксперты отметили, что за первые четыре месяца 2018 года частный сектор вывел из РФ 21 миллиард долларов. Это на 3 миллиарда больше, чем за весь прошлый год и превышает все прогнозы Кремля, даже самые пессимистические.

“Это уже больше прогноза ЦБ на весь год при базовом сценарии стоимости нефти в $60 за баррель (сейчас около $78) — $19 млрд”, – пишет канал.

По данным The Bell, такой катастрофический отток капитала при высокой стоимости нефти свидетельствует, что причина проблемы – санкции США.




Эта запись была опубликована 15.05.2018в 06:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.