В Украине ищут особо опасных преступников, ограбивших ювелирный магазин в Херсоне



В пяти областях Украины введен в действие оперативный план «Сирена». На базе Ситуационного центра НПУ в круглосуточном режиме работает специально созданная группа. В нее вошли руководители нескольких подразделений Нацполиции, а также представители этих подразделений в территориальных главках полиции.

Совещание членов штаба провел первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Сегодня, 15 мая, на базе Ситуационного центра состоялось совещание по организации оперативно-розыскных мероприятий по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в одном из развлекательных центров Херсона. Злоумышленники похитили ювелирные изделия и значительную сумму денег, после чего скрылись с места нападения. При попытке их задержания нападавшие оказали вооруженное сопротивление с целью уничтожения доказательств уничтожили авто на котором совершали преступление, также похищенные драгоценности, прорвали полицейский кордон и скрылись в направлении соседней области.

По приказу Председателя Национальной полиции в Херсонской, а также в Николаевской, Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областях введен в действие оперативный план «Сирена» (розыск вооруженного преступника).

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что Ситуационный центр Нацполиции переведен на круглосуточный режим несения службы. При Нацполиции создан оперативный штаб, который возглавил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов. В состав штаба вошли руководители нескольких оперативных подразделений, а также подразделений патрульной полиции и превенции.

В то же время Вячеслав Аброськин отметил необходимость соблюдения мер личной безопасности всеми участниками оперативно-розыскных мероприятий.

«Злоумышленники – вооруженные и опасные. Поэтому подчеркиваю и требую безусловного соблюдения мер личной безопасности всеми участниками оперативно-розыскных мероприятий », – подчеркнул первый заместитель главы Национальной полиции Украины.

В настоящее время полицией Херсонщины по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в развлекательном центре Херсона открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников.

В то же время полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать известную им информацию, в частности – о появлении или передвижения подозрительных лиц или транспортных средств, в ближайшее отделение полиции или по телефону спецлинии полиции 102.

Сейчас полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения и задержания подозреваемых. С этой целью в пяти регионах государства введен оперативный план «Сирена», его действие продлено. Об этом сегодня, 15 мая, во время видеоселекторного совещания членов оперативного штаба Нацполиции сообщил первый заместитель главы ведомства – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, во время проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности пятерых граждан, которые правоохранители обоснованно подозревают в причастности к разбойному нападению.

Поэтому полицейские подготовили ориентировки с приметами предполагаемых нападавших:

Ахмадуллин Алексей Рашидович, 1980 г.р., житель г.Херсон

Дяченко Алексей Борисович, 1968 г.р., житель г.Херсон

Никитин Андрей Викторович, 1983 г.р., житель г.Первомайск Николаевской области

Федорак Валентин Мирославович, 1974 г.р., житель г.Первомайск Николаевской области

Хрусталев Тимофей Анатольевич, 1967 г.р., житель г. Херсон

Все мужчины – спортивного телосложения, коротко стриженные. Рост подозреваемых от 170 до 190 сантиметров. Были одеты в зеленый камуфлированная одежда военного образца и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием.

Вячеслав Аброськин отметил, что розыск разбойников происходит в рамках ранее введенного главой Нацполиции оперативного плана «Сирена».

«Этот план действует на территории пяти областей. Опять подчеркиваю и требую безусловного соблюдения правил личной безопасности участников поисковых мероприятий », – подчеркнул Вячеслав Аброськин, напомнив, что нападавшие на ювелирный магазин – вооруженные и опасные.

В то же время полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать известную им информацию, в частности – о появлении или передвижения подозрительных лиц или транспортных средств, в ближайшее отделение полиции или по телефону спецлинии полиции 102.




Эта запись была опубликована 15.05.2018в 20:48. В рубриках: Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.