В Украине запретят пальмовое масло в продуктах питания



Депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект №3871, запрещающий использовать в продуктах питания пальмовое масло.

“За” проголосовали 233 народных депутата.

Согласно законопроекту, производство и реализация продукции, которая не соответствует требованиям стандартов норм, правил и образцов, в том числе продуктов питания с содержанием пальмового масла, предусматривает штраф на должностных лиц предприятий вне зависимости от формы собственности от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также законопроект предусматривает запрет использования пальмового масла в производстве традиционных молочных продуктов.

Согласно пояснительной записке, пальмовое масло является вредным продуктом в питании человека и способствует повышению уровня холестерина в крови.

Именно засилие на оккупированном Россией Донбассе дешевой молочки (под уровень доходов граждан) и других продуктов питания из России с большим уровнем содержания пальмового масла, показало рост сердечно-сосудистых заболеваний населения на этой территории.

Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях, а также законы “О молоке и молочных продуктах” и “О безопасности и качестве продуктов питания”.

Напомним, в Украине отсутствует ответственность за сокрытие или искажение состава пищевого продукта на упаковке, чем пользуются многие производители.




Эта запись была опубликована 16.05.2018в 05:58. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.