В Запорожье водитель муниципального автобуса унижал “афганца” » Новости Запорожья и Украины ZpTown

В Запорожье водитель муниципального автобуса унижал “афганца”



Как пишут соцсети, вчера в большой муниципальный автобус №58 вошел мужчина, предъявивший водителю на входе удостоверения участника войны в Афганистане. Однако, водитель заявил, что берет только двух льготников и вообще, возит бесплатно лишь участников АТО.

Пассажиры автобуса сразу разбились на два лагеря – людей, которые “за” и которые “против” водителя. Пассажиры “загудели”, как разбуженный улей. Наконец, одна из пассажирок, представительница поколения “афганца”, протянула 5,5 гривен водителю – тот принципиально не хотел брать эти деньги, требуя их от участника войны в Афганистане. Но пассажиры его таки уговорили.

К сожалению, некоторая молодежь сегодня уклоняется от призыва, видя нехорошую перспективу унижений в будущем от поколения своих детей и внуков, если вдруг выпадет ей воевать в “горячих” точках.

Уважаемые водители, уважаемое руководство этих водителей – будьте толерантнее. Люди, которые воевали в Афганестане, находились там по велению государства. Нравится кому эта война, или нет, но она была и ехали туда молодые люди, призванные по повестке в армию той страны, которые не прятались съемным квартирам, как это делают сегодня.

А водитель, уверен, представителю АТО сказал бы, что бесплатно возит только “афганцев” или ОООсников – его цель была проста: не взять лишнего льготника.

К сожалению, часто приходится видеть унизительные вереницы пенсионеров и инвалидов, часами в любую погоду, ожидающих на остановках своей льготной очереди. К сожалению, несмотря на неограниченность проезда льготников в больших муниципальных автобусах, водители берут в салон не более 2-3-х человек, не боясь проверок. К сожалению, пассажиры часто принимают позицию водителей, унижающих пенсионеров и других льготников только потому, что у них не задался день.

Такой уж быдляцкий у нас менталитет.




Эта запись была опубликована 17.05.2018в 05:43. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.