Литва установит квоты для зарубежных работников из-за наплыва украинцев



Люди трудоспособного возраста бегут из Украины на заработки – уж слишком низкие на родине зарплаты. Да и работы нет для всех.

Литва установит квоты для зарубежных работников на некоторые профессии в ответ на рост трудовой миграции из Украины.

В связи с интенсивным ростом масштабов иммиграции с Украины, в среду правительство Литвы решило установить квоты для зарубежных работников на некоторые профессии.

“Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила”, – заявил в среду BNS после заседания правительства вице-канцлер Дейвидас Матулёнис.

Он отметил, что сейчас этот вопрос наиболее актуален по причине роста количества украинских водителей и строителей. В прошлом году рабочие визы или виды на жительство на основании получения работы в Литве были предоставлены почти 34,5 тыс. иностранцам, их них около 20 тыс. – гражданам Украины, сообщил Департамент миграции.

Напомним, средняя зарплата в Украине составляет $300 и является минимальной в Европе.




Эта запись была опубликована 17.05.2018в 06:13. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.