Не молчать! Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» добились забастовкой увеличения фонда оплаты труда на 1,1 млрд гривен



Об повышении заработных плат в результате забастовки работников заявил гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

Как сообщает пресс-служба предприятия, ссылаясь на топ-менеджера Калона, на протяжении двух последних дней забастовки продолжались переговоры с профсоюзным комитетом о повышении зарплаты в 2018 году, хотя администранцией было принято решение до этого о повышении зарплаты с 1 мая.

«Но были определенные вопросы со стороны профсоюза по критическим профессиям, которые мы вместе с профсоюзом пересмотрели. И нашли решение, которое является выигрышным для для обеих сторон. Запомните, пожалуйста, что это повышение зарплаты означает увеличение фонда оплаты труда на 1,1 млрд грн сверх утвержденного фонда», – сообщил Калон.

По словам главы предприятия, обеспечение стабильности работы компании и благоприятная конъюнктура на мировых рынках позволит обеспечить выполнение этих планов.

«Мы посмотрим на результаты производства и если они будут хорошие, тогда в октябре мы сможем снова вернуться к решению, которое мы приняли сегодня. Это создает основу для дальнейшего пересмотра», – заявил Калон и добавил, что компания также планирует направить 391 млн грн в 2018 году на реализацию социальных программ и около 400 млн грн на совершенствование охраны труда.

«С учетом принятых с профсоюзом решений вчера и сегодня, я считаю, что мы будет одними из лучших работодателей по заработной плате в Украине», – добавил глава компании.

Ранее сообщалось, что весь годовой фонд оплаты труда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет свыше 3 млрд грн.




Эта запись была опубликована 23.05.2018в 22:54. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.