В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко



На российского журналиста Аркадия Бабченко совершили покушение – стреляли в спину.

Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Айдер Муждабаев.

“В Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда”, – написал Айдер Муждабаев.

“В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете „скорой“. Происшествие произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы”, — говорится в сообщении полиции Киева.

По информации полиции, на линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови.

“От полученного ранения, предварительно — в спину, пострадавший скончался. Погибший — гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов”, — говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, Бабченко российский журналист, прозаик, с началом репрессий и преследований журналистов в Москве переехал в Прагу. Впоследствии переехал в Украину.

Выступал с критикой российских властей. Также писал о задержании журналистов в Крыму.




Эта запись была опубликована 29.05.2018в 22:04. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.