В правительстве определились с окончательным списком предприятий на приватизацию » Новости Запорожья и Украины ZpTown

В правительстве определились с окончательным списком предприятий на приватизацию



Кабмин опубликовал распоряжение об объектах большой приватизации госсобственности в 2018 году. В перечень вошли 23 объекта, в том числе умышленно разорявшиеся для этой цели Запорожьеоблэнерго и ЗТМК.

Как сообщает пресс-службоа КМУ, списке на приватизацию пять облэнерго (Тернопольоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Харьковоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго) и четыре теплогенерирующих предприятия (Херсонская ТЭЦ, Днепровская ТЭЦ, Криворожская теплоцентраль, Северодонецкая ТЭЦ). Первым же с молотка планируют пустит Центрэнерго.

В перечень попали также Объединенная горно-химическая компания, угольная компания Краснолиманская, Турбоатом (49%), Азовмаш, завод Электротяжмаш, Днепровский электровозостроительный завод, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром, Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК), Президент-Отель, ОАО Ориана, ЧАО Индар, Украгролизинг.

Предприятия, о которых ранее говорили как о кандидатах на приватизацию, Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, в окончательный список на продажу не вошли.




Эта запись была опубликована 30.05.2018в 06:30. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.