Путин намерен сохранить транзит газа через Украину



Россия готова сохранить транзит природного газа через украинскую территорию.

Об этом во время брифинга по результатам переговоров с главой правительства Болгарии Бойко Борисовым заявил глава Кремля Владимир Путин, отказавшись при этом назвать объемы транзита через Украину, сообщает РБК.

Со слов российского президента, в настоящий момент активно обсуждается вопрос строительства «Северного потока-2».

«Сколько будет по нему поставляться – вопрос. Сколько мы сохраним транзита через Украину, а мы готовы сохранить украинский транзит – тоже вопрос. Сколько потребуется нашим потребителям сейчас и на ближайшие перспективы?», – сказал Путин.

Как известно, 18 мая на встрече с Владимиром Путиным немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что транзит газа через территорию Украины имеет стратегическое значение. Также Берлин готов выступить в качестве посредника на переговорах Москвы и Киева по транзиту природного газа в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».




Эта запись была опубликована 31.05.2018в 04:38. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.