США сегодня объявят о вводе пошлин на сталь и алюминий для стран ЕС » Новости Запорожья и Украины ZpTown

США сегодня объявят о вводе пошлин на сталь и алюминий для стран ЕС



Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США из Евросоюза.

Официальное заявление по этому поводу ожидается сегодня, 31 мая, сообщила американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах официального Вашингтона.

По их данным, администрация Трампа не теряет надежд в последний момент вынудить страны Европы пойти на ряд торговых уступок. В этом случае США не введут в четверг пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, отмечает издание. По сведениям источников, вероятность такого сценария развития событий крайне низка.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако ранее отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

Увеличение пошлин на сталь для стран Евросоюза приведет к перепроизводству этого полуфабриката в ЕС и сокращению экспортных поставок украинской продукции в Европу.




Эта запись была опубликована 31.05.2018в 05:06. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.