Жители Запорожской и еще нескольких областей не спешат платить за коммунальные услуги: Укрстат



Данные Госстатистики Украины показали, в каких областях страны хуже рассчитываются за жилищно-коммунальные услуги. Запорожская, Херсонская, Днепропетровская и еще несколько областей – в числе худших.

По статистике, хуже всех расплачиваются за коммуналку жители Херсонской и Луганской областей Украины.

По данным Госстатистики, с начала года уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в Луганской области составляет 53,8%,а в Херсонской — 62% начисленных сумм. Это наихудшие показатели по Украине.

Также плохо рассчитываются за коммуналку жители Донецкой — 64,3%, Харьковской — 65,4%, Днепропетровской — 67,9%, Запорожской — 68,2%, Кировоградской — 68,4%, Полтавской — 68,6% и Черновицкой — 68,7% областей.

При этом, лучшие показатели оплаты за коммунальные услуги в Хмельницкой области — 90,3%, Киеве — 88,3% и Львовской области — 88,4% от начисленных сумм.

Напомним, самыми неподъемными для населения оказались тарифы, связанные с теплом и горячей водой. Именно в этой сфере ЖКХ используется полуукраинский газ, продаваемый коммунальным предприятиям по мировым ценам. Кроме того, коммунальные предприятия тепловых сетей используют устаревшие технологии передачи тепла к жилым домам, теряющие часть тепловой энергии при транспортировке. Все эти потери включены в тарифы. Решить проблему с горячей водой поможет установка водонагревателя и счетчика электроэнергии с двухзонным тарифом. Когда емкостной бойлер включается на ночь, а вода с него используется днем. При таком “раскладе”, например, в Запорожье, горячая вода обходится втрое дешевле, чем поставляемая в квартиры по трубам.




Эта запись была опубликована 01.06.2018в 05:42. В рубриках: Запорожье, Киев, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.