На Киевщене задержали подростков, нападавших на машины



Инцидент произошел на трассе Киев-Одесса. Несовершеннолетние дети, жители одного из придорожных сел, нашли себе забаву – они в проезжающие мимо авто швыряли камни.

В одной из атакованных машин ехала семья с двумя детьми. Камень, разбив лобовое стекло, пролетел через весь салон и вылетел через заднее стекло. Малолетние детишки, которые находились в момент движения в автокреслах, закрепленных на заднем сидении, чудом не пострадали.

Водитель заявил об этом инциденте в Белоцерковское отделение полиции.

Как оказалось, данный случай был не единичный. И раньше владельцы поврежденных автомобилей жаловались на чьи-то забавы на определенном участке дороги. А подобное развлечение может стать причиной ДТП и столить человеческой жизни.

Все потерпевшие заявляли, что повреждения автомобилей происходили в темное время суток. В процессе проверки этой информации правоохранители “вычислили” по показаниям потерпевших участок дороги, где происходили “обстрелы” камнями, определили временной промежуток, когда такое случалось, и устроили засаду.

Долго ждать не пришлось и злоумышленников задержали “на горячем”.

Ими оказались пятеро подростков в возрасте от 13 до 16 лет, все жители села Шкаровка Белоцерковского района. В полиции рассказали, что несовершеннолетние дети, не найдя себе лучшей забавы, по вечерам выходили к дороге “искать приключения”.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Полиция выясняет реальное количество пострадавших от преступлений несовершеннолетних. Продолжается следствие.

За данное правонарушение статья предусматривает штраф до 50 необлагаемых налогом минимумом доходов граждан, или ограничение свободы на срок до трех лет. Кроме того, родилям подростков придется удовлетворить иски всех пострадавших.

Полиция Белоцерковского ОП принимает жалобы людей, пострадавших от “обстрелов” ранее.




Эта запись была опубликована 04.06.2018в 06:01. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.