СБУ возбудила уголовное дело по факту публикации в СМИ “списка 47-ми”



Служба безопасности открыла уголовное производство из-за обнародования СМИ списка потенциальных 47 жертв российских спецслужб – по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что на сайте одного из изданий размещены публикации с перечнем лиц, данные о которых есть в материалах ранее открытого уголовного производства.

В СБУ отмечают, что в публикациях указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате терактов.

При этом соответствующие данные никому, в том числе автору публикации в интернет-ресурсе, на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись, отметили в Службе безопасности.

В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст.387 УК продолжаются следственные действия.

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в журналиста Аркадия Бабченко после чего последний умер. На следующий день журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку.

В Генпрокуратуре заявили, что благодаря спецоперации удалось получить список из 47 человек, которых планировали “убрать”, как и Бабченко. После этого список из 47 человек появился в интернет-СМИ.




Эта запись была опубликована 06.06.2018в 05:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.