Еще шесть территориальных обьединений Запорожской области получили землю в коммунальную собственность



6 июня еще шести территориальным обьединениям Запорожской области (ОТО) Главным управлением Госгеокадастра в регионе были подписаны акты приема-передачи в коммунальную собственность.

Об этом сообщили в Главным управлением Госгеокадастра в Запорожской области.

Еще шесть территориальных обьединений Запорожской области получили землю в коммунальную собственность

Счастливчиками оказались:

– Приморская городская ОТО Приморского района (1480,1661 га)
– Подгорненская сельская ОТО Васильевского района (1154,6377 га)
– Новобогдановская сельская ОТО Мелитопольского района (1198,6265 га)
– Новоалексеевская сельская ОТО Приморского района (1320,0586 га)
– Петро-Михайловская сельская ОТО Вольнянского района (427,6774 га)
– Плодородненская сельская ОТО Михайловского района (782,8834 га).

Земли переданы на основании соответсвующего приказа «О передаче земельных участков государственной собственности в коммунальную собственность».

«Сегодня еще шесть территориальных обьединений получили в коммунальную собственность более 6 тыс.га земель. Это означает, что уже девять территориальных обьединений в Запорожской области получили возможность собственноручно распоряжаться землями за пределами населенных пунктов, развивать сельхозпроизводство и привлекать инвестиции, формировать доходную часть местных бюджетов. На этом мы не останавливаем темпы нашей работы и до конца года планируем полностью завершить процесс передачи земель государственной собственности в коммунальную собственность территориальных обьединений», – сообщила и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области Татьяна Титова.

В ГУ Госгеокадастра в Запорожской области напомнили, что в рамках децентрализации, с 1 февраля этого года согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 31.01.2018 № 60-р «О передаче земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность объединенных территориальных обьединений» начат процесс передачи государственных земель сельхозназначения за пределами населенных пунктов в собственность объединенных территориальных обьединений.

В феврале этого года Запорожская землеустроительная служба одна из первых в Украине обеспечила передачу более 3 тыс. га государственных сельхозземель в коммунальную собственность первым трем объединенным территориальным обьединениям области: Приазовская поселковая ОТО и Гирсовская сельская ОТО Приазовского района (705,15 га и 798,48 га), Смирновская сельская ОТО Бильмацкого района (1568,74 га).

Торжественное подписание актов приема-передачи указанных земельных участков в собственность ОТО состоялось на заседании Кабинета Министров Украины в г.Киев 27 февраля.

Справочно:

Кабинет Министров Украины распоряжением от 31.01.2018 № 60-р определил механизм передачи земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность объединенных территориальных обьединений. Этот процесс включает 4 основных этапа: ходатайство ОТО к соответствующему Главному управлению Госгеокадастра о передаче земель; инвентаризация земель в пределах ОТО; регистрация земельных участков в кадастре; передача земель в коммунальную собственность.
На момент введения в действие правительственной инициативы, на территории Запорожской области было образовано 36 ОТО, которым планируется передать в собственность около 95 тыс. га государственных сельхозземель. Основные этапы и последовательность действий по передаче этих земель в собственность закреплены в заключенных меморандумах о сотрудничестве между ГУ Госгеокадастра и территориальными обьединениями региона.




Эта запись была опубликована 08.06.2018в 06:38. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.