В Крыму паника – запасов воды хватит до начала июля



На территории оккупированного РФ Крыма стремительно пересыхает Белогорское водохранилище. Оно является одним из крупнейших на полуострове. Но воды в водоеме хватит только до июля.

Об этом сообщили журналисты издания “Крым.Реалии”, ссылаясь на данные владельца местного сафари-парка “Тайган” Олега Зубкова.

Вода в бассейне водохранилища расходуется значительно быстрее, чем оно успевает пополняться. Это будет означать, что в ближайшее время возможность обеспечивать потребителей ресурсом будет исчерпана.

«В настоящее время у Белогорского водохранилища приход воды составляет один куб в секунду, а расход – три куба, поэтому в условиях сложившейся в Крыму засухи этот водоем сможет обеспечить пресной водой потребителей только до конца июля», – заявил Зубков.

Он говорит, что его парк использует воду из Белогорского водохранилища, поэтому ему приходится постоянно следить за ситуацией с уровнем воды в нем. Тайгинское водохранилище, из которого раньше поступала вода в его парк, уже пересохло.

Напомним, что 4 июня власти РФ ввели на территории аннексированного полуострова режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Нижнегорском, Первомайском, Красногвардейском и Советском районах.




Эта запись была опубликована 10.06.2018в 22:05. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.