Директор васильевского предприятия отобрал у полтавского завода 87,5 тонн семян подсолнечника



Во время проведения следственных действий в городе Васильевка (Запорожская область) на территории предприятия, его директор оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Как сообщили в ГУНП региона, 7 июня в Васильевский отдел полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением о краже обратился директор предприятия, расположенного в Полтавской области.

Установлено, что в период времени с 15:30 6 июня до 08:00 7 июня неизвестный дал указание трем водителям грузовых автомобилей выгрузить 87580 кг подсолнечника органического на предприятии в городе Васильевка, хотя конечным пунктом выгрузки было общество в Полтавской области. Ему был причинен значительный материальный ущерб.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования правоохранители установили местонахождение предприятия, на котором выгружали подсолнечник. Правоохранители получили постановление следственного судьи о разрешении на проведение обыска на территории элеватора в городе Васильевка.

12 июня работники Васильевского отдела полиции совместно с батальоном полиции особого назначения прибыли по постановлению суда на предприятие. По требованию правоохранителей открыть ворота работники предприятия во главе с его директором оказали злостное неповиновение. Сначала полицейских не пускали на территорию предприятия, а потом не позволяли проводить следственные действия. По указанию директора, работники предприятия повалили дерево на проезжую часть, подожгли шины и автомобиль, чтобы не пропустить грузовик для вывоза семян со склада и других вещественных доказательств.

Возник пожар, огнем повреждены два автомобиля. На место вызвали спасателей, которые потушили огонь. Пострадавших нет.

Директора предприятия 1988 года рождения, задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Лица, которые совершили поджог установлены. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности согласно действующему законодательству.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Семена подсолнечника изъяты. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое и передаче его на хранение.




Эта запись была опубликована 13.06.2018в 22:25. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.