Трех девочек, раненых в заминированном автомобиле в Киеве, прооперировали » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Трех девочек, раненых в заминированном автомобиле в Киеве, прооперировали



Три девушки, пострадавшие от взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева, прооперированы и находятся в состоянии средней тяжести. Пострадавший мальчик до сих пор находится в коме.

Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

«Нам удалось пообщаться с врачом, который присутствовал на операции, – трех девушек уже прооперировали, они находятся в состоянии средней тяжести. Мальчик в операционном отделении, он в коме. Его состояние тяжелое», – рассказала журналист.

Сейчас пострадавший мальчик находится в операционной, с ним работают офтальмологи.

«Он в операционной, там работают офтальмологи, у него проникающие инородные тела в оба глаза. Есть множественные инородные тела носовой полости – там работают челюстно-лицевые хирурги», – рассказал и.о. заместителя главного врача по хирургической работе.

По прогнозам врача, трех девочек, которых прооперировали, смогут выписать уже в понедельник. Врачи пока не прогнозируют когда улучшится состояние мальчика.

Напомним, около 16:40 в четверг, 14 июня, на улице Чернобыльской в Киеве произошел взрыв, в результате которого пострадали четверо детей. По информации полиции, дети играли во дворе, забрались в незакрытый припаркованного автомобиля, где нашли и открыли коробку, после чего прогремел взрыв.

Вечером и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщала, что в трех пострадавших детей состояние стабильное. Однако мальчик в тяжелом состоянии – в коме.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.




Эта запись была опубликована 15.06.2018в 06:42. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.