Украина может экономить до 1 млрд кубометров газа в год на сжигании мусора



Производя энергию из мусора, Украина может сэкономить до 1 млрд кубометров газа в год, а также решить проблему свалок.

Об этом заявил глава Госагентства энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук, передает пресс-служба ведомства.

Согласно подсчетам Госэнергоэффективности, из 10 млн тонн мусора можно производить 3,5 млн ГКал тепловой энергии и 1,2 млрд кВт*ч электроэнергии в год. В результате потенциал замещения газа составляет до 1 млрд кубометров ежегодно.

В ведомстве наиболее эффективным считают проект, предусматривающий сортировку мусора, получения биогаза из биологической фракции и обязательной когенерации – производства электрической и тепловой энергии.

“Для инвесторов такие проекты будут выгодны, ведь электрическую энергию с биогаза можно реализовывать по повышенному “зеленому” тарифу в размере 12,4 евроцентов/кВт*ч, а тепло подавать в сеть города по стимулирующим тарифам”, – пояснил Савчук.




Эта запись была опубликована 26.06.2018в 06:50. В рубриках: Наука, техника и технологии, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.