Нафтогаз опроверг заявления Газпрома об успехах российского газового монополиста в европейских судах



После решения апелляционного суда Швеции по делу о долгах «Газпрома» «Нафтогаз Украины», во-первых, предъявит дополнительные контраргументы и будет добиваться пересмотра вердикта, а, во-вторых, продолжит взыскание долгов с «Газпрома» в других юрисдикциях.

Об этом говорится в заявлении украинской компании.

Суд оставил в силе временное приостановление исполнительных действий по денежным требованиям «Нафтогаза», но компания с этим не согласится.

«Сегодня компания не имела возможности предоставить свои контраргументы. „Нафтогаз“ планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением фактов и надеется на пересмотр последнего решения», — заявили в НАК.

Кроме того, «Нафтогаз» напомнил, что решение шведского суда не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций. «Соответственно, „Нафтогаз“ продолжит свои действия по взысканию задолженности „Газпрома“ в других юрисдикциях», — подчеркивается в заявлении.

Успехом украинская компания считает тот факт, что Шведский апелляционный суд убедился в беспочвенности аргументов «Газпрома», что якобы значительные части обоснования транзитного решения были написаны административным секретарем.

Напомним, для взыскания с «Газпрома» 2,6 млрд долларов украинские юристы будут добиваться ареста активов российской компании в Великобритании, Нидерландах, США, Швейцарии.




Эта запись была опубликована 28.06.2018в 20:47. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.