Трамп хочет в Хельсинки предложить Путину сделку по Сирии



Во время предстоящей встречи в Хельсинки президент США Дональд Трамп хочет предложить российскому президенту Владимиру Путину заключить соглашение по Сирии.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

По данным журналистов, Трамп хочет предложить Путину передать сирийской правительственной армии контроль над юго-западными районами Сирии вдоль иорданской границы, которые сейчас контролирует оппозиция.

Таким образом, США смогут быстрее вывести свои войска из Сирии.

Также Трамп предлагает создать «зоны отчуждения» на юго-западе Сирии, что позволяет исключить прямые столкновения оппозиции с сирийской армией.

Сообщается, что подобное решение Трамп уже обсудил с королем Иордании Абдуллой II, посетившим Белый дом.

Разменной монетой этих договоренностей может оказаться Украина и в частности – Крым.

Как сообщили в Белом Доме и Кремле, встреча Трампа с Путиным состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки.

В Белом Доме рассказали, что Трамп и Путин обсудят отношения между США и Россией, а также ряд вопросов национальной безопасности. В пресс-службе Кремля не назвали темы, которые будут обсуждаться на встрече.




Эта запись была опубликована 29.06.2018в 06:28. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.