Бывший заложник рассказал о жестоких пытках в российском плену



Российские военные и наемники жестоко пытали пленных добровольцев и бойцов ВСУ, отрезали им головы, снимали кожу и совершали другие тяжкие преступления.

Об этом сообщил экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который прошел русский плен после Иловайска, на совместной пресс-конференции с СБУ и МИД.

Бывший заложник рассказал о жестоких пытках в российском плену

«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов… Есть случаи снятия кожи, и еще много зверств, которые могут подтвердить те, кто там были», — рассказал он, добавив, что одному из его собратьев россияне даже вырезали сердце.

«В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали на трос за грузовой автомобиль, таскали на тросе, потом ему вырезали сердце, чему есть фото – и видеоподтверждения», — рассказал Кулиш.

В свою очередь председатель СБУ Василий Грицак добавил, что задокументировано много фактов, когда пытки происходили на территории РФ под руководством ФСБ.

«Многих из тех, кто пытал наших бойцов, мы идентифицировали. Некоторых из них мы знаем по позывным. Я убежден, что пройдет время, и мы сможем привлечь их к ответственности», — сказал Грицак.

Кроме того, отец украинского политзаключенного Павла Гриба Игорь рассказал, что излюбленным методом пыток сотрудниками ФСБ узников Кремля является применение электротока.




Эта запись была опубликована 30.06.2018в 17:49. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.