В СБУ и Нацполиции проверяют информацию о взятии в заложники 20 детей



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией проверяют информацию, изложенную в анонимном письме, поступившем сегодня в адрес обоих силовых ведомств с угрозой осуществить убийства детей, которые, якобы, находятся в заложниках.

на сайте СБУ сообщили, что злоумышленник угрожает реализовать преступление в случае неуплаты средств в сумме 350 тысяч долларов США. Правоохранители, в числе других, проверяют версию о возможных мошеннических действиях, ведь оставленный анонимом список детей содержится на официальном сайте «Службы розыска детей». Двое из них уже найдены, факты их похищения подтверждения не нашли.

Национальной полицией Украине открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 146, 147 и 189 Уголовного кодекса Украины.

Украинские СМИ публикуют текст письма: «Хочу сообщить народу и власти Украины. У меня и моих людей находятся более 20 детей в заложниках. Дети на данный момент голодные. Наши требования: отпустим детей, если нам заплатят 350 тысяч долларов, если денег не будет к 22:00 04.07.2018 я и мои люди порубим всех заложников на малкие кусочки, упакуем останки каждого и выбросим у отделений полиции».

В своем сообщении террористы приводят имена некоторых детей:

1. Николай Палий
2. Лиля Наточи
3. Снежана Дубакова
4. Елена Козачок
5. Олег Слободян
6. Илико Горват
7. Александр Рафальский
8. Дмитрий Якименко
9. Иван Панькив
10.Александр Бургунь.

Бандиты пишут, что имен остальных заложников им неизвестны.

Похитители требуют перевести 350 тысяч долларов на некий биткоин-счет и заявляют, что если деньги поступят на счет, то детей отпустят на одной из станций метро Киева.




Эта запись была опубликована 01.07.2018в 23:24. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.