Украина вернула под контроль населенный пункт Луганщины



Украинские военные вернули под контроль населенный пункт Золотое-4 в Луганской области, который ранее находился в “серой зоне”.

Об этом сообщил офицер пресс-центра Объединенных сил Валерий Ворончук, не вдаваясь в подробности.

По данным волонтера Романа Доника, операция длилась около трех недель и окончательно завершилась только вчера.

“Вчера в Луганской области населенный пункт Золотое-4 (Партизанское) окончательно вернулся под контроль Украины. Почти три недели длилась активная фаза операции по возвращению населенного пункта Золотое-4 (бывшее Партизанское) под контроль ВСУ”, – написал он в своем Фейсбуке.

По его словам, операцию провела “самооборона из состава резерва командующего ООС”. При этом украинские военные не нарушили минские соглашения.

“Поселок полностью взят под контроль. При этом ни одно из положений минских договоренностей нарушено не было. Просто для мирного населения была создана зона условной безопасности, а для войск, которые вышли на околицы поселка, “смуга забезпечення”. Сейчас это так у Наева называется. Негоже нашим войскам рисковать и обеспечение по серой зоне таскать”, – добавил он

Народный депутат, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук в свою очередь в Facebook сообщил, что операцию по освобождению населенного пункта провела рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва ООС.

“Благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе, потерь среди украинских военнослужащих и мирного населения не было”, – написал он.




Эта запись была опубликована 02.07.2018в 06:13. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.