Россия не сможет наладить у себя производство самолетов Ан-124 Руслан: эксперт



У России нет шансов возобновить производство дальних транспортных самолетов Ан-124 “Руслан” без участия украинского ГП “Антонов”.

Об этом в интервью Лига.net рассказал президент ГП “Антонов” Александр Донец.

Он отметил, что многие компании, которые ранее принимали участие в строительстве “Руслана”, перестали существовать. Кроме того, на Ан-124 установлено аналоговое оборудование, тогда как современные нормы требуют установки на самолет цифровых устройств. Это потребует полного перепроектирования самолета данного типа.

“В реализацию этой программы нужно вложить большие средства. Даже не миллионы, а сотни миллионов долларов. Я не думаю, что сейчас Россия готова потянуть такой проект”, – сказал Донец.

Он также отметил, что даже если Россия постарается реализовать проект, это будет совершенно другой самолет, который не будет выпускаться под брендом “Ан”.

В начале июня стало известно о планах российских властей возобновить производство самолетов Ан-124 “Руслан” под новым брендом после внесения в конструкцию самолета некоторых технических изменений.

В свою очередь в ГП “Антонов” исключили возможность возобновления производства самолетов Ан-124-100 “Руслан” в России.

В июне завод “Авиастар” в российском Ульяновске, ранее выпускавший тяжелые дальние транспортного самолеты Ан-124, решил возобновить производство “Русланов” в обход украинского ГП “Антонов”.




Эта запись была опубликована 04.07.2018в 06:45. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.