В Канаде предложили объявить Путина военным преступником



В Канаде уверены, что, несмотря на то, что Россия сильно вооружена, у этой страны уже нет средств для ведения масштабной войны с мировыми государствами. Санкции сильно подорвали экономику этой страны.
Теперь в этой стране хотят судить Путина как военного преступника. Канадцы предлагают, чтобы президента РФ судил Международный уголовный трибунал в Гааге.

В парламенте Канады зарегистрировали петицию, в которой предлагается признать президента РФ Владимира Путина военным преступником. Петиция размещена на сайте парламента.

За несколько дней петиция набрала более 150 подписей.

В ней говорится, что Путин развязал войны против Грузии и Украины, усугубил вооруженный конфликт в Сирии и жестоко подавляет народ Чечни.

В тексте петиции перечисляются военные преступления президента РФ: агрессия против Грузии, которая привела к оккупации Абхазии и Южной Осетии; бомбардировки гражданского населения Сирии, использование химоружия в этой стране; оккупация Крыма, вторжение на украинский Донбасс, спонсирование убийств и терроризма в Украине, уничтожение пассажирского самолета Малазийских авиалиний; убийства российских диссидентов, журналистов, правозащитников; репрессии против крымских татар и украинцев – незаконное заключение их в тюрьмы и лагеря.

Граждане Канады призвали правительство своей страны объявить Путина военным преступником и подать на него в Международный уголовный трибунал в Гааге за военные преступления, преступления против человечности и за спонсирование терроризма.

Если петиция до конца октября наберет 500 подписей, она поступит на рассмотрение правительства.




Эта запись была опубликована 06.07.2018в 19:59. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.