Нафтогаз подал очередной иск против Газпрома



«Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с ПАО «Газпром».

Как сообщили в пресс-службе компании, «Нафтогаз» требует пересмотра тарифа с марта 2013 года и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов.

В арбитраже «Нафтогаз» будет ссылаться на существенные изменения на газовом рынке Европы, а также на несоответствие тарифа европейскому уровню.

В «Нафтогазе» объяснили, что контракт на транзит газа между НАК «Нафтогаз» и российским «Газпромом» дает сторонам возможность требовать пересмотра тарифа. В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж по процедурным причинам отклонил требование «Нафтогаза» о пересмотре тарифа. Переговоры с «Газпромом» по условиям транзита оказались неконструктивными.




Эта запись была опубликована 06.07.2018в 23:24. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.