Трудность выбора водителя Венесуэлы: или чашка кофе, или бак бензина



Самым дешевым и доступным бензином в стране может похвастаться Венесуэла, где цена одного галлона бензина составляет 0,01 доллара – 3,79 до 4,55 литра (в зависимости от страны употребления).

Об этом сегодня сообщило информационное агентство Bloomberg.

В этой стране неотъемлемой частью жизни является право на почти бесплатный бензин. Несмотря на то, что в 2016 году президент Николас Мадуро поднял цену на 6 тыс. процентов, заполнение бака по-прежнему обходится дешевле чашечки кофе, пишет издание.

Предпоследнее место в рейтинге самого дешевого бензина занимает Норвегия (7,66 долларов за галлон), а последнее – административный район Китая – Гонконг, где стоимость за галлон доходит до 7,95 долларов.

Гонконг стоит на 24 месте из 61 по доступности бензина: за один галлон жителям страны приходится отдавать 6% от дневной зарплаты. В среднем жители региона платят за бензин почти вдвое больше, чем их соседи из той части Китая, где цену устанавливает правительство. Впрочем, благодаря высоким доходам такая ситуация не является для них критичной.

А вот самым труднодоступным оказался бензин в Индии (61 место): цена 4,37 долларов за галлон составляет 77,56% от дневной зарплаты жителей (22 место в рейтинге стоимости). Агентство отмечает, что Индия оказывается на последнем месте стабильно. Низкие зарплаты и неразвитая инфраструктура приводят к общей энергетической бедности.

Читайте также: В Запорожье три фирмы изготавливали бензин и солярку низкого качества для продажи

США в этом рейтинге занимает 13 место по стоимости бензина и 4 место по доступности (1,85% от дневной зарплаты) при 3,15 долларах за галлон. Для американцев нынешний сезон летних поездок оказался самым дорогим с 2014 года.

Как сообщает Bloomberg, президент Дональд Трамп хоть и поддержал производство ископаемого топлива, но в отношении цен на бензин хвастаться ему нечем. Стоимость заправки для американцев выросла относительно мирового рынка.

Напомним, в Украине галлон бензина обходится водителю в 4 доллара.




Эта запись была опубликована 30.07.2018в 06:28. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.