В Украине вводятся новые автомобильные номера – какая серия досталась Запорожью и Днепру » Новости Запорожья и Украины ZpTown

В Украине вводятся новые автомобильные номера – какая серия досталась Запорожью и Днепру



В Украине начали появляться новые серии автомобильных знаков.

Об этом сообщает Аutoconsulting.


Карта новых автомобильных номеров Украины

Издание отмечает, что, например, в Запорожье существует малоизвестная серия номерных знаков КР, а в Киеве – КА.

Аналогичные новые серии появились и для других регионов Украины.

Новые номера будут выдаваться при регистрации транспортных средств и замене номеров по другим причинам. Существующие номера будут оставаться в использовании на все время существования транспортного средства.

С 2004 года коды регионов были распределены исключительно с использованием букв, которые совпадают в латинском и украинском алфавитах, начиная с Киева: АА, АВ, АС и т.д., в интервалах АА-АХ, ВА-ВО, ВТ-ВХ, СА -СВ, СЕ-СН.

Отдельным кодом, который не входил ни в один интервала стала серия II. Однако с 2006 года она была исключена и подлежала изъятию и замене.

В 2013 году были приняты изменения в стандарте ДСТУ 4278: 2004, согласно которым список кодов регионов дополнен сериями в интервалах НА-НХ, ИА-ИН, КА-КХ, за исключением серий ВН и ИС, которые не имели аналогов в кодировке образца 2004 года.

Новые автомобильные номера




Эта запись была опубликована 31.07.2018в 19:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.