В Украине сегодня начинается отключение аналогового TV



С 1 августа 2018 года начинается отключение аналогового телевидения в Украине.

Первыми познают мир без аналогового телевидения, с 1 августа, жители Киева и Кировоградской области, а с 1 сентября и жители всей страны.

Согласно проекту, аналоговое TV останется только на территориях со специальным режимом вещания и на приграничных территориях. Кроме того, этим территориям предусмотрено выделение из бюджета 260 млн грн для строительство новой цифровой эфирной сети на базе государственного концерна КРРТ.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию призывает телерадиокомпании приобщиться к информированию телезрителей относительно начинающегося отключения аналоговое TV и размещать в своем эфире соответствующую информацию.

Регуляторный орган обратился к дистрибьюторам крупнейших торговых марок, которые поставляют на украинский рынок преобразователи цифрового сигнала, чтобы они максимально обеспечили торговые сети необходимым оборудованием.

Решение по отказу распространения телевизионного сигнала в аналоговом формате неоднократно переносилось.

Украина еще в 2006 году обязалась осуществить полный переход от аналогового к цифровому телерадиовещанию до июня 2015 года.




Эта запись была опубликована 01.08.2018в 06:30. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.