Фашизм по-российски: охранники забили заключенных из-за проигрыша сборной РФ на ЧМ-2018 » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Фашизм по-российски: охранники забили заключенных из-за проигрыша сборной РФ на ЧМ-2018



Охранники исправительной колонии №5 в Забайкалье (РФ) делали ставки на здоровье и жизнь заключеенных во время матча ЧМ-2018 между сборными по футболу России и Хорватии.

Заключенные исправительной колонии № 5 в Забайкальском крае рассказали, как фашисты-охранники пытали их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Об этом Медузе сообщили юрист Анастасия Коптеева и адвокат Алана Семигузова, сотрудничающие с правозащитной организацией “Зона права”. В распоряжении редакции есть копии актов опроса двух заключенных — Александра Нохрина и Евгения Афанасьева.

Нохрин рассказал, что его избили в помещении библиотеки, куда привели для досмотра. По словам заключенного, сотрудники колонии также применили электрошокер.

“Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду”, — говорится в акте опроса Нохрина.

Заключенный утверждает, что в издевательствах участвовали не менее пяти сотрудников ФСИН. Помимо Нохрина, по его словам, в колонии были избиты еще несколько человек.

Евгений Афанасьев рассказал юристам, что слышал крики заключенных, которых содержат в других камерах. «Были слышны щелчки электрошокера и крики заключенного: “Что вы делаете, я диабетик”, потом этого заключенного куда-то увели, его не стало слышно”, — говорится в акте опроса Афанасьева.

Он также утверждает, что сотрудники колонии применили газ, когда другие заключенные “начали интересоваться, что происходит, кого бьют”: “У нас началось слезоточение, кашель, в горле горело от газа”.

Юристы встретились с заключенными 11 июля, через три дня после избиений в колонии. Они передали в Следственный комитет письменные акты опроса двух заключенных, подали заявление о преступлении и уведомили прокурора. Ответа на заявление юристы не получили.

Ранее российский политик В. Жириновский заявил, что россияне люди первого сорта, а европейцы – второго.




Эта запись была опубликована 01.08.2018в 20:42. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.