Поиск убийцы методом исключения: задержано уже пятеро подозреваемый в убийстве Виталия Олешко » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Поиск убийцы методом исключения: задержано уже пятеро подозреваемый в убийстве Виталия Олешко



Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще один злоумышленник был разыскан и задержан полицейскими в Бердянске. Все пятеро задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Об этом сегодня, 1 августа, сообщил первый заместитель Председателя – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Он рассказал, что принятыми полицией мерами на одной из улиц Бердянска разыскан автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья. Кроме того, в результате введения в действие плана «Сирена» на посту в Васильевке полицейские остановили автомобиль разыскиваемых.

«Мы установили, что четверо человек, которые находились в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый. В настоящее время все пятеро задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», – сообщил первый заместитель Председателя Нацполіції.

Он добавил, что сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении в совершении указанного преступления.

«Спасибо полицейским за проведенную работу. Также выражаю благодарность нашим гражданам, которые не остались в стороне и активно помогали полиции в установлении личностей преступников», – отметил Вячеслав Аброськин.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, продолжается под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются все обстоятельства и мотивы убийства.

Как известно, вчера в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего атошника и общественного деятеля Виталия Олешко, после чего скрылся с места происшествия. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался.

По приказу первого заместителя Председателя НПУ был введен в действие оперативный план «Сирена». На месте происшествия работала усиленная следственно-оперативная группа полиции. Позже Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция рассматривает несколько версий убийства жителя Бердянска – от заказного до бытового.




Эта запись была опубликована 01.08.2018в 21:07. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.