НАПК направит в суд протоколы об админнарушениях главным финансистом Запорожстали - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Национальное агентство по предупреждению коррупции направит в суд десять протоколов об административных правонарушениях. Четыре из которых, касаются депутата Запорожского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Натальи Михайской.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В Национальном агентстве установили, что, находясь одновременно в должности и.о. финансового директора ПАО «Запорожсталь», Наталья Михайская неоднократно в 2017 году получала от этого предприятия доход в виде части заработной платы и бонусов. Все полученные доходы, согласно антикоррупционному законодательству, необходимо было задекларировать.

В НАПК напомнили, что сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии подается в случае получения субъектом декларирования дохода, приобретение имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, в десятидневный срок с момента получения такого дохода или приобретение имущества.

Ответственность за непредставление или несвоевременное представление финансовой информации предусмотрена ч. 2 ст 172-6 КуоАП или же ч. 1 ст 172-6 КуоАП.

В то же время отметим, 6 августа Михайская внесла изменения в декларацию, где отметила, что получила на «Запорожстали» зарплату в сумме более 230 тысяч гривен, в июле она указала, что заработала 167 тысяч гривен на заводе, в июне — 96,6 тысяч гривен, а также задекларировала автомобиль KIA RIO X-Line, который купила 12 июня этого года за полмиллиона гривен. В 2017 году Наталья Михайская, судя по поданной ею декларации, работая главным бухгалтером ПАО “Запорожсталь”, получила в течение года на этом предприятии 2 237 883 гривен, т.е в среднем в месяц – 186 490,25 гривен при среднемесячной зарплате на Запорожстали немногим более 16 000 гривен.




Эта запись была опубликована 12.08.2018в 13:32. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.