Под Киевом людей насильно свозили на лечение в незаконный реабилитационный центр



Тяжелая болезнь – нарко- или алкогольная зависимость. Люди, страдающие этим недугом, не дают жизни не только себе, но и окружающим. Родственники таких больных готовы сделать если не все, то многое, чтобы вылечить больных, а заодно избавиться от этих страданий самим.

А раз есть спрос, есть и предложения. Интернет пестрит объявлениями с предложением излечить от зависимости. Но только способы лечения выбираются разные.

Так, под Киевом в частном доме обнаружили “реабилитационный центр”, в котором против воли удерживали людей, в том числе несовершеннолетних, где их лечили неизвестными медицинскими препаратами.

Об этом в своем Фейсбуке сообщила украинская омбудсмен Людмила Денисова.

“Сегодня мне сообщили о том, что в частном доме в Броварах удерживают людей против их воли. Представители Секретариата немедленно выехали на место и выяснили, что это – частный реабилитационный центр “За жизнь”. По словам директора, здесь находится 21 дееспособное лицо с нарко- и алко- зависимостью и с расстройствами психики. Во время конфиденциального общения двеннадцать из них сообщили о желании покинуть заведение”, – написала она, добавив, что по словам людей, находившихся там, они попали в “центр” против воли, большинство из них были помещены сюда по инициативе родственников.

“Впрочем нет никаких решений судебных органов, медицинских учреждений и согласия самих лиц на содержание их здесь. Также пациенты заведения сообщили об употреблении ими неизвестных медицинских препаратов, которые подавляли их волю. Во время мониторингового визита обнаружили 80-летнюю женщину, которая не является больной, и двух несовершеннолетних 14-летних девушек, которые находятся здесь вместе со взрослыми с согласия своих родителей. О результатах мониторингового визита сообщили в полицию города Бровары и местную прокуратуру”, – сообщила Л.Денисова.

По ее словам, в настоящее время идут следственные действия, открыто производство по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы).




Эта запись была опубликована 14.08.2018в 07:01. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.