Соцсети удалили страницы, связанные с Сирией и Россией



Компания Facebook удалила из одноименной соцсети и сети фотоблогов Instagram страницы, связанные с Россией и Ираном. Подобным образом в отношении иранских пользователей поступил сервис микроблогов Twitter.

Об этом заявили компании 22 августа.

Ряд аккаунтов были удалены в рамках борьбы с распространением недостоверной информации.

«Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности имеет происхождение в Иране, а часть — в России», — говорится в заявлении.

Утверждается, что «российские» и «иранские» аккаунты не имели между собой связи, но были созданы, чтобы «ввести других в заблуждение о том, кто они и что они делают».

Отмечается, что 652 страницы, якобы связанные с Ираном, были нацелены на пользователей из стран Ближнего Востока, Латинской Америки, жителей США и Великобритании.

«Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые правительство США ранее определило как российские военные разведывательные службы», — говорится про «российские» аккаунты.

По мнению владельцев соцсетей, связанные с Россией страницы «сосредоточены на политике в Сирии и в Украине» и не нацелены на американскую аудиторию.

Компания Twitter также сообщила об удалении в одноименной сети микроблогов более 280 страниц иранских пользователей, обвинив их в ведении «скоординированных манипуляций».

По состоянию на 04:30-05:00, на момент написания этой новости, Твиттер бюыл недоступен.

21 августа американская компания Microsoft заявила, что связанные с правительством РФ хакеры попытались повлиять на выборы в конгресс США, создав сайты, похожие на веб-страницы «потенциальных жертв». Президент компании назвал атаки несостоявшимися, так как сотрудникам компании удалось «обрести контроль над доменами прежде, чем их использовали».




Эта запись была опубликована 22.08.2018в 04:56. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.