Порошенко созывает заседание РНБО по ситуации в Азовском море



Президент Петр Порошенко поручил МИД Украины подготовить предложения для заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по обеспечению украинских интересов в акватории Азовского моря и реакции на действия России в этом регионе.

Об этом он сказал на встрече с руководителями зарубежных дипучреждений в Киеве.

“Ожидаю предложений относительно обеспечения наших интересов в акватории Азовского моря. Я не собираюсь с этим мириться, и твердо уверен, что ситуация, которая складывается сейчас, категорически неприемлема. Поручил подготовить соответствующее заседание СНБО по этому поводу и прошу МИД скорее подготовить свои предложения”, – сказал президент, добавив, что “противоправные и коварные действия” не должны оставаться безнаказанными.

В Госпогранслужбе Украины заявили о том, что Россия задержала уже более 150 иностранных судов, следовавших в украинские порты в Азовском море. Российская сторона очень долго выдает разрешения для прохождения по Керченскому проливу кораблям, направляющимся в порты Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил руководству ВСУ принять меры в связи с незаконными остановками и осмотрами украинских и иностранных судов, идущих в порты Азовского моря.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря и рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии.




Эта запись была опубликована 29.08.2018в 06:21. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.