В Донецке взорвали главного террориста Александра Захарченко: подробности - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В центре Донецка в ресторане со знаковым названием «Сепар», что на бульваре Пушкина, взорвали главаря “ДНР” Александра Захарченко. Кроме того, еще, по крайней мере, три человека получили ранения.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.


В Донецке взорвали главного террориста Александра Захарченко

Также сообщается о ранении «главы миндоходов ДНР» Александра Тимофеева.

Отмечается, что взрыв произошел в 17:00 непосредственно в питейном заведении, в результате чего начался пожар.

Ресторан «Сепар» расположен в нескольких сотнях метров от резиденции главаря террористов Александра Захарченко.

На место прибыли два пожарных расчета.

Руководство террористов “ДНР” объявило о чрезвычайном положении и запретило выезд за пределы территории “республики”. В Донецке уже заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – “украинских диверсантов и связанных с ними лиц”.

В МИД РФ выразили уверенность, что за терактом в Донецке, в котором погиб глава “ДНР” А. Захарченко, стоит киевский режим. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — заявила она от имени своего ведомства.

Спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии “Украинской правде” также прокомментировала гибель Захарченко в Донецке.

” Мы считаем это результатом междоусобных войн”, – коротко сказала сказала она.

Главарь “ДНР” Александр Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован спецслужбами РФ, заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов телеканалу “112. Украина”.

“У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанным с перераспределением бизнеса… Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, мешала россиянам и стала лишней”, – сказал Гуськов.

Убийство главаря “ДНР” Александра Захарченко было организовано украинской стороной, заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

“Это очередная агрессия со стороны Украины. Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление”, — сказал Пушилин.

В Донецке поспешили заявить, что уже задержаны подозреваемые и что это дело рук Украины.

“Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики”, — сказал собеседник агентства.


В Донецке взорвали главного террориста Александра Захарченко




Эта запись была опубликована 31.08.2018в 19:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.