Михайловских палачей в погонах отдадут под суд - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Прокуратурой Запорожской области вручены обвинительные акты работникам Михайловского отделения Васильевского отдела полиции, которые путем применения недозволенных методов расследования пытались заставить 38-ми летнего тракториста сознаться в разбойном нападении на пожилую женщину, которое тот в действительности не совершал.

Так, в апреле текущего года, трое инспекторов полиции, пытаясь раскрыть совершенное преступление, вывезли пострадавшего в лесополосу близ пгт Михайловка, где начали пытать его применяя оружие, спецсредства, физическую силу и удушение с помощью полиэтиленовых пакетов.

Несмотря на причиненные моральные и физические страдания, телесные повреждения легкой и средней степени тяжести в виде сломанных ребер, синяков и ссадин почти по всему телу, потерпевший в совершении преступления не признался и стойко перенес мучения палачами.

Действия полицейских прокуратурой области квалифицированы по ч. 2 ст. 127 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

30 августа обвинительный акт в отношении трех правоохранителей направлено для рассмотрения в Михайловский районный суд Запорожской области.

Будем надеяться, что суд назначит выплату пострадавшему морального вреда.




Эта запись была опубликована 31.08.2018в 21:27. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.