Китай экономически поднимет Африку – амбициозный проект Си Цзиньпина



Китай выделит $60 миллиардов долларов африканским странам в форме инвестиций, кредитов и помощи. Кроме того, Китай снарядит экспедицию из 500 специалистов по сельскому хозяйству для подъема африканского сельского хозяйства.

Об этом заявил глава КНР Си Цзиньпин на Форуме китайско-африканского сотрудничества в Пекине, в котором принимают участие представители Китая и более 50 африканских стран, передает DW.

Во время выступления перед предпринимателями Си Цзиньпин сообщил, что Пекин выделит средства на проекты в 8 областях, в частности, на отправку в Африку 500 специалистов по сельскому хозяйству и неотложную пищевую помощь на 147 млн ​​долларов, обеспечение профессиональной подготовки, стипендии и т.д.

Китайский лидер напомним, что в 2015 году КНР уже выделяла финансирование странам Африки на 60 млрд долларов.

Си Цзиньпин также отметил, что проект “Один пояс – один путь”, который называют “новым Шелковым путем”, расширит доступ к рынкам. Он подчеркнул, что китайские инвестиции не предусматривают “политических обязательств” – просто, Китай может и желает запустить экономическое развитие стран африканского континента.

“Китай не вмешивается во внутренние африканские дела и не навязывает свою волю Африке”, – подчеркнул председатель КНР.




Эта запись была опубликована 04.09.2018в 06:07. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.