В России заподозрили космонавтов в том, что они на орбите пытались насквозь просверлить МКС



Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин сообщил, что в рамках расследования причин утечки воздуха на корабле “Союз” рассматривается версия преднамеренного повреждения его обшивки – космический корабль, по его мнению, пытались просверлить.

Об этом сообщают РИА Новости.

“Проверяется версия земная. Но есть и другая версия, которую мы не отметаем, — преднамеренное воздействие в космосе. Там несколько попыток воздействия сверлом. Где эти действия производились? На Земле или уже на орбите?” — заявил Рогозин.

По его словам, в ходе расследования выявлено “явное воздействие на обшивку корабля изнутри”.

“Там несколько попыток воздействия сверлом, срыв сверла. Очень интересная история, выясняем”, — сказал глава “Роскосмоса”.

“Может быть пытались повесить портрет Путина?”, – съязвил кто-то в зале, где проходила пресс-конференция.

Напомним, 30 августа на МКС произошла утечка кислорода. Российские космонавты обнаружили в обшивке бытового отсека микротрещину и заделали ее герметиком.




Эта запись была опубликована 04.09.2018в 06:21. В рубриках: Безумный мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.