В Японии произошло мощное землетрясение, пострадала атомная станция



В результате мощного землетрясения на острове Хоккайдо, что в Японии, по меньшей мере 19 человек пропали без вести и 120 ранены.

Об этом сообщает Reuters.

Возле берегов северного японского острова Хоккайдо после мощного землетрясения магнитудой 6,6 произошло еще 23 повторных подземных толчка, самое мощное из которых достигло показателя в 5,5.

“Мощное землетрясение вызвало оползень, который повредил многие дома северного острова Хоккайдо в начале четверга, ранил десятки людей и лишил электроэнергии миллионов жителей”, – говорится в сообщении. При этом, о жертвах пока не сообщают, но у одного мужчины была остановка сердца после падения с лестницы.

После землетрясения были временно закрыты аэропорт и несколько электростанций.

В то же время, землетрясение отключило внешнее питание АЭС «Томари» (единственная атомная электростанция на острове Хоккайдо).

Теперь бассейны с отработанным ядерным топливом АЭС охлаждаются при помощи системы аварийного питания.

Агентство NHK сообщает, что все четыре расположенные на острове теплоэлектростанции остановили работу., из-за чего около 3 млн домов остались без света. Отключение электричества, в том числе затронуло около 40 больниц, а также телефонную связь и телевизионное вещание на острове.

Дополнение.

В результате толчков пострадали не менее 110 человек, один человек погиб, передает агентство Kyodo. Еще 32 человека числятся пропавшими без вести. Власти уже приняли решение остановить движение поездов на острове. В свою очередь авиакомпании в экстренном порядке отменяют вылеты рейсов. Администрация аэропорта Новый Титосе, который расположен в Саппоро, приняла решение закрыть один из своих терминалов.




Эта запись была опубликована 06.09.2018в 05:43. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.