Мы не рабы? Рабы немы. Или почему украинцы бегут на заработки за рубеж.



Почему украинцы массово выезжают в Европу на заработки? Над этим вопросом не раз задумывались “кадровики” предприятий. Ответ один – поиск лучших условий для заработка. В Украине, к сожалению, мест, где можно достойно работать и зарабатывать при этом приличные деньги осталось мало. Либо раб, либо по-минимуму.

Возьмем, например, Польшу.

Работодатели этой страны предлагают украинцам 3-4 тысячи злотых за 12-часовой рабочий день при шестидневной неделе. Это примерно 75-110 грн/час при курсе 7,5 зл/грн. То есть, украинский заробитчанин получает 13 800 – 20 800 грн в месяц. Тяжело работать по такому графику, но работа оплачивается здесь почасово – поэтому есть возможность заработать. Можно работать меньше, но и заработок поубавится.

А что у нас?

Средняя зарплата по Запорожью, по данным регионального ГУ Статистики, составляет 53,7 грн/час, а законодательство не позволяет людям работать дольше, чтобы заработать даже при такой низкой оплате труда хоть какие-то приличные деньги. Так, разрешается перерыв между рабочими сменами продолжительностью не менее двух рабочих смен. Проще говоря, при 8-часовом рабочем дне перерыв между сменами должен составить не менее 16 часов. Поэтому европейский график для нас в Украине неприемлем. Официально так работать не разрешается.

Современное рабство

Но, оказалось, что эта норма Закона пришлась на руку украинским работодателям, выжимающим соки из наемных работников. Многие из них установили своим подчиненным должностные оклады, лишили их дополнительных дней отпуска за работу с ненормированным рабочим днем и стали неофициально, под угрозой увольнения, привлекать персонал к работе в нерабочее время без документального оформления этой процедуры. То есть, совершенно бесплатно. Восемь часов поработал на себя, еще 2-4 часа – в рабах у работодателя. Многие пошли дальше – выдали своим работникам умственного труда ноутбуки, чтобы те продолжали работать в кругу семьи. Совершенно бесплатно. Потому один час реально отработанного рабочего времени таких работников стремится к минималке. В то же время, работодатель имеет сверхприбыль за счет новаторского подхода к работе с персоналом.

Работа свыше 40 часов в неделю в Украине считается сверхурочной работой. При этом работодатель может привлекать работника к сверхурочным работам лишь в исключительных случаях, перечисленных в части 3 ст. 62 КзоТ.

Статьей 65 КзоТ установлено, что сверхурочные работы по своей длительности не должны превышать для каждого работника 4 часов на протяжении 2 дней подряд и 120 часов в год. Работодатель должен вести учет сверхурочных работ каждого работника. Оплата за сверхурочную работу производится в денежной форме и составляет двойной размер обычной оплаты отработанного времени за фактически отработанные часы (ст.106 КзоТ). Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула – не допускается.

Законодательство на сегодняшний день не содержит определения понятия «ненормированный рабочий день». Единственным документом на данный момент, дающим определение понятию «ненормированный рабочий день», является приказ Министерства труда и социальной политики «Об утверждении Рекомендаций о порядке предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда» от 10.10.97 г. № 7.

Согласно п.1 Рекомендаций, ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, устанавливаемый для определенной категории работников в случае невозможности нормирования времени трудового процесса. При необходимости эта категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (эта работа не считается сверхурочной). Мера труда в этом случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но и кругом обязанностей и объемом выполненных работ (нагрузкой).

Ненормированный рабочий день на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности может применяться для руководителей, специалистов и рабочих, а именно:
— лиц, труд которых не поддается точному учету во времени (как видим, люди с ноутбуками должны, как минимум, иметь дополнительные дни отпуска за ненормированный рабочий день);
— лиц, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности (сельское хозяйство);
— лиц, распределяющих время для работы по своему усмотрению.

При этом конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях (не более 7 оплачиваемых дней).

Таким образом, для того, чтобы остановить бегство украинцев из страны, необходимо:
– создавать новые, хорошо оплачиваемые, рабочие места;
– активизировать работу органов контроля, с тем, чтобы остановить в стране рабовладельческие отношения;
– ужесточить ответственность работодателей за привлечение работников к бесплатному труду;
– убрать окладную систему оплаты для работников с нормированым рабочим днем.

Узнаете ли вы в описаниях свое предприятие? Если да, пишите в комментариях (они анонимны) или в Твиттере, в комментарии к этой статье.

ZpTown

#современное рабство




Эта запись была опубликована 06.09.2018в 21:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

5 комментариев

  1. 07.09.2018 в 06:31


    Просмотрите скуд Запорожстали и вы увидите, кто задерживается и на сколько, а затем потребуйте с этих людей объяснений. Сольют своё начальство аж бегом 🙂

    Автор: Андрюха
  2. 10.09.2018 в 06:11


    Это ЗЛМЗ, детка.

    Автор: Мимоходом
  3. 14.09.2018 в 13:48


    Я так понимаю, это проблема заводов Ахметова – Запорожсталь, ЗЛМЗ. А еще где работают рабы? 8 часов на себя – 3-8 – часов на хозяина.

    Автор: Админ
  4. 15.09.2018 в 21:13


    Это проблема самих работников. Они позволяют над собой издеваться зарвавшимся ахметовским начальникам.

    Автор: Анна
  5. 20.09.2018 в 13:35


    Видел в поезде чувака не молодого, который работал в купе на ноуте. Сказал что его только так отпустили в отпуск. Вроде какой то литейный завод из Запорожья.

    Автор: Петр Ананьевич

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.