В Запорожье задержали чету домушников-гастролеров из Днепропетровской области



Полицейские разоблачили двух жителей Днепропетровской области, которые, путем взлома замков, проникали в квартиры запорожцев и совершали кражи.

По сообщению полиции, 13 сентября сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и непосредственно после совершения кражи задержали преступную группу в составе двух человек.

Злоумышленники – жители Днепропетровской области, мужчина 1975 и женщина 1976 года рождения. Они путем взлома сердцевины замка дверей проникали в квартиры и совершали кражи имущества граждан.

13 сентября они проникли в квартиру дома по улице Независимой Украины и совершили кражу денег, фотоаппарата и других ценных вещей. Злоумышленников задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Похищенное и орудие преступления изъяты.

В настоящее время задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении 10 краж из квартир в разных районах города Запорожье.

Открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

С начала года запорожские полицейские 2321 лице сообщили о подозрении в совершении краж.





Эта запись была опубликована 14.09.2018в 22:59. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.