Россия, Китай и КНДР в любой момент могут применить против США ядерное оружие: Мэттис - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Ядерная угроза исходит от России, Китая и КНДР.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в Военном институте Вирджинии, говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Вопрос о ядерной угрозе часто обсуждается и о нем много говорят, сообщил Мэттис.

“И это реальная угроза, и мы с ней сталкиваемся. Ядерную войну нельзя выиграть, поэтому ее никогда нельзя вести”, – предостерег он, добавив, что кто использует его, столкнется с “наихудшими последствиями”.

Напомним, эксперты подсчитали количество ядерного оружия в мире. Девять стран имеют на вооружении около 14,5 тыс. ядерных боеголовок, способных несколько раз уничтожить жизнь на планете.

За 2017 год запасы ядерного оружия в мире незначительно сократились при одновременной модернизации оставшегося ядерного арсенала. Поэтому боеспособность ядерного оружия нисколько не уменьшилась.




Эта запись была опубликована 26.09.2018в 10:39. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.